jeune dingo

les canidés

Les canidés sont des mammifères carnivores. Ils possèdent de grandes canines, un long museau et des griffes non rétractiles. Tous sauf le lycaon ont 5 doigts sur leurs pattes antérieures et 4 doigts sur leurs pattes postérieures.

Leur taille varie entre celle du petit fennec, qui vit dans le désert et pèse 1.5 kg, à celle du loup gris (le loup commun d’Europe), qui pèse entre 20 et 80 kg.
On trouve les canidés sur tous les continents, excepté l’Antarctique, et dans presque toutes les zones climatiques. Les canidés montrent une grande capacité d’adaptation.

Dingo d'Australie
Dingo d’Australie
Chien des buissons
Chien des buissons

le zoo, parc animalier différent, près du Mans, 72, Sarthe