Colombe lophote

Ocyphaps lophotes

Environnement/Habitat : Elle est largement répandue sur le continent australien, à l’exception des zones tropicales du Nord. Elle habite les prairies, les régions broussailleuses, les bois, mais aussi les jardins, les champs, les terrains de sport, etc… Son aire de répartition s’est accrue avec la mise en culture de nouvelles régions.

Alimentation : Elle se nourrit exclusivement de graines (granivore).

Reproduction : Elle se reproduit toute l’année, mais surtout en saison chaude (d’août à mars). La femelle pond 2 œufs dans un nid situé généralement au sommet d’un arbre, mais parfois dans un buisson et quelquefois sur le sol.