Mentions légales_RGPD

Mentions Légales

La navigation sur ce site est soumise aux présentes conditions d’utilisation.
En accédant aux informations mises à disposition par le Spaycific’zoo sur son site Internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et les acceptez.

Éditeur du site :

SPAYCIFIC ‘ZOO SARL au capital de 80000€
RCS LE MANS B 404.208.282 – N° TVA : FR19 404 208 282
La Martinière
72700 SPAY
FRANCE

Tél: 02.43.21.33.02

E-mail : infos@zoospay.com

Responsable de publication :

Emmanuel  LEMONNIER , Spaycific’zoo

Hébergeur :

Viaduc
14 rue Mickaël Faraday
49070 Beaucouzé
FRANCE

Tel : 0.892.70.01.47

Crédits photos :

Guy Durand Photographe – Naty – Martine Thierry – Shutterstock et Spaycific’Zoo

Loi applicable :

Le contenu de ce site est régi par la loi française.

Propriété intellectuelle :

Les textes, les photos, et plus généralement l’ensemble des éléments contenus dans ce site sont protégés par le droit d’auteur. Toute reproduction est strictement interdite sans notre accord.

Contenu du site :

Spaycific’Zoo ne peut garantir l’exactitude, la précision, l’actualisation ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.
En conséquence, Spaycific’Zoo décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécisions, inexactitudes ou omissions portant sur des informations disponibles sur ce site.

Liens hypertextes :

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de Spaycific’Zoo en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles, etc…).

La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers le site www.zoospay.com ou www.spaycificzoo.com est soumis à l’accord préalable de la société.

Tout lien hypertexte profond ou utilisant la technique du « framing » (affichage d’une page dans un cadre au sein d’un autre site), est interdit.

 

Mentions légales :

Mise à jour du site le : 2 août  2018

RGPD
Politique de protection des données personnelles

1. INFORMATIONS GENERALES

La société ,SPAYCIFIC ‘ZOO SARL au capital de 80000€, dont le siège social est La Martinière
72700 SPAY immatriculée au Registre du commerce et des sociétés ____________ sous le numéro________, représentées par Monsieur Emmanuel  LEMONNIER a créé cette Politique de Protection des données personnelles afin de communiquer la politique et les pratiques du Spaycific ‘ Zoo en matière de collecte et de divulgation des informations vous concernant qui auront été obtenues sur le site puydufou.com, dans son centre de relation téléphonique ou tout autre point d’accueil physique sur le parc.

Ainsi, en tant que responsable de traitement, Spaycific’ Zoo attache beaucoup d’importance au respect de votre Vie Privée et respecte le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

2. FINALITE DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES

Vos données personnelles sont collectées soit sur la base de votre consentement explicite soit sont nécessaires à l’exécution de vos réservations (exécution d’un contrat).

Ainsi vos données personnelles sont collectées afin de :
•    Répondre à vos questions adressées via le formulaire « contactez-nous » ou auprès de notre service téléphonique
•    Vous adresser nos brochures suite à votre demande via le formulaire « Brochure » ou auprès de notre service téléphonique
•    Gérer vos réservations en ligne ou téléphoniques
•    Assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes et les incidents de paiement
•    Vous interroger sur votre satisfaction relative à nos prestations
•    Le cas échéant, gérer sur le parc les personnes perdues, les objets trouvés et historiser les visites dans notre infirmerie.
•    Sous réserve de votre consentement, vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements

Les Données Personnelles indispensables pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées sur nos formulaires en ligne ou par nos opérateurs téléphoniques ou tout personnel d’accueil sur le Parc.
Si vous ne communiquez pas ces données, le Spaycific’ Zoo ne pourra pas répondre à vos demandes.

3. DONNEES COLLECTEES PAR LE SPAYCIFIC’ ZOO

Les Données Personnelles que nous sommes principalement susceptibles de collecter et traiter vous concernant sont les suivantes :

•    données relatives à votre identité : votre civilité, nom, prénoms, adresse postale, numéro de téléphone, adresses de courrier électronique;
•    données relatives à vos moyens de paiement, notamment votre numéro de carte de crédit et sa date d’expiration ;
•    données relatives au suivi de notre relation commerciale, notamment votre numéro de commande, l’historique de vos achats, de vos demandes ou de vos correspondances avec notre Service Relations Visiteurs,

et dans les cas particuliers suivants :
•    Professionnels du Tourisme : votre fonction et la raison sociale de votre société
•    Abonnement PASS : votre photo, votre date de naissance et votre rattachement aux autres personnes abonnées sur une même commande
•    Personne perdue : la description de la personne perdue et son éventuel handicap (pour faciliter les recherches)
•    Objet trouvé : votre adresse postale pour l’envoi du dit objet
•    Infirmerie : date de naissance, motif du passage et suite donnée.

4. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles sont traitées par Le Spaycific’ Zoo. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve :
•    des sous-traitants éventuels du Spaycific’ Zoo pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (transporteurs, routeurs, prestataires d’hébergement, de restauration et de maintenance du site, prestataires de paiement et de gestion de la fraude, etc.)
•    de toute souscription à l’assurance annulation qui nécessite la communication de vos données à la compagnie d’assurance.

Enfin, le Spaycific’ Zoo pourra être amené à communiquer à des tiers vos Données Personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

5. TRANSFERTS DE DONNEES A L’ETRANGER

Le Spaycific’ Zoo ne transfère aucune de vos Données Personnelles à l’étranger.
Dans le cas où un tel transfert serait mis en place, notamment en dehors de l’Union Européenne, celui-ci serait effectué moyennant des garanties appropriées et en conformité avec la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles.

6. DUREE DE CONSERVATION

Le Spaycific’ Zoo s’engage à n’utiliser les Données Personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus décrites.

•    Les données relatives à vos réservations seront en principe conservées par le Spaycific’Zoo pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables.
•    Vos données bancaires seront conservées de manière sécurisée pour la validation de votre commande et du paiement. Elles seront ensuite conservées durant 13 mois maximum.
•    Vos données d’identification utilisées, avec votre accord, à des fins de réponses à vos questions, d’envoi de brochure, d’envoi d’informations sur nos offres, actualités et évènements seront conservées pendant un délai
•    de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact si vous n’avez jamais effectué de réservation au Spaycific’Zoo
•    de cinq ans à compter de votre dernier contact si vous avez effectué une réservation au Spaycific’ Zoo
Sont considérés comme contact, une demande de documentation, un appel auprès de notre service Relations Visiteurs ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel ; en revanche, l’ouverture d’un courriel ne peut être considérée comme un contact.
.
Au terme de ce délai de trois ans ou cinq ans, le Spaycific’ Zoo pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez ou non continuer à recevoir les informations sur ses offres, actualités et évènements.

Dans tous les cas vous disposez de la faculté à tout moment de vous désabonner des courriels. Pour se faire vous pouvez contacter notre service Relations Visiteurs par courrier électronique à l’adresse infos@zoospay.com ou en cliquant sur le lien de désabonnement joint à chaque courriel. Ceci s’applique à toute communication électronique du Spaycific’ Zoo à l’exception des courriels nécessaires au traitement de la réservation et à l’envoi des documents de voyage.

•    Vos données enregistrées dans le cas d’une personne perdue sont détruites 1 mois après la fin de l’incident

•    Vos données enregistrées dans le cas d’un objet retrouvé sont conservées pendant 1 an à compter de la date de réclamation de l’objet

•    Vos données enregistrées dans le cas d’un passage à l’infirmerie sont conservées pendant 5 ans.

7. SECURITE

Le Spaycific’ Zoo a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles.
Les systèmes informatiques du Spaycific’ Zoo font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relative à la protection des données personnelles et aux standards du marché.
Les salariés du Spaycific’ Zoo qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos Données Personnelles sont soumis à des obligations de confidentialité strictes.
Veuillez être conscient, toutefois, qu’aucune transmission de données sur Internet n’est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

8. DROIT DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données Personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.
Ces droits peuvent être exercés directement auprès du Spaycific’ Zoo  par courrier électronique à l’adresse infos@zoospay.com ou par courrier à l’adresse : Spaycific ‘Zoo – La Martinière –  72700 SPAY
Merci de joindre un justificatif d’identité à toute demande.

En outre vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle soit la CNIL pour la France.

9. MODIFICATIONS ET MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

En utilisant notre site, en contactant notre service téléphonique, notre service Relations Visiteurs ou toute personne d’accueil au Spaycific’ Zoo , vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données de la manière décrite dans cette Politique de Protection des Données Personnelles. Cette Politique traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein du Spaycific’ Zoo.
En cas de modification ou de mise à jour, la Politique révisée sera mise en ligne sur le site spaycificzoo.com avec mention de la date de dernière mise à jour.

10. DATE DE MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

RGPD :
Mise à jour du site le : 2 août  2018